Мифическая панорама... Экспромт..

Дорошенко За
Отгорало    и      жаркое   лето.
Солнце   лениво     в   гряде   облаков,
Оно    пряталось,  нежилось   где-то,
В   мантии  складках    небес   рукавов.
И   таилось,  прикрывшись    вуалью.,
Среди  серых    разбросанных   тучек.
Темно-   плотной,  свинцовою     шалью
Небо   нависло   над   горною   кручей..
Тучки   усердно   сгонял   ветерок-
В   небе  в  огромную   серую    стаю,
Ветер   искусный     повсюду   игрок.,
В   тучу  массивную  их  превращая..
И   сгущалась     уже   атмосфера.
Птицы  волнуясь,  так  низко  летали..
Образ  возник  божественной   Геры,
И  тут  же  исчез,  как  будто   растаял.
Грозно  сгущались  ,  стали  тесниться-
На   тучу     все   наползли   облака.
Грозный   Зевс  на  златой  колеснице.
С  жезлом  промчался  в   могучих  руках.
Его   кони ,  огонь   высекали..
Молнии   блеском   от    жезла   разрядом -
Вдруг   горячими  стрелами  пали.,
В   Землю   ложились  свечением   рядом. 
Вот  прорвалась   небесная    влага,
Потоком   лилась   на   землю   дождями.
Топила   рука   божьего   мага-.
Горные   кряжи,  долины   с   полями.
Вдруг   внезапно     дожди   прекратились,
Очистилась   даль   небесного   света .
В  радужный  мост  лучи  превратились
Арка  цветная - мост  дружбы  Планеты..

.

06.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.