Был ножик один... Изм

Любовь Левина -Элвас
Был ножик один...
            Ножи за столом веселятся и пьют.
            И падают вилки...
                Владислав Дрожащих


Был ножик один,
а второй не пришёл -
затеяли вилки спор.
О чём шумят обе, когда хорошо
накрыт для обеда стол?

И той, и другой
предложить по куску:
одна - сорвалась к ногам;
как в шляпке,
с кружком колбасы поднесут -
другую - к сухим губам.

Без памяти чувств:
- О, какая мне честь!
Заманчивых столько блюд...
Ножу - безразлично,
с какой будут есть,
кому веселиться тут.

А вилка, как будто,
фехтует с ножом:
- Скры... скры...
- Извините.
- Ам!
Во рту язык уже:
- Хо-ро-шо.
- Живём! - зубы.
А губы:
- И нам.

Сорвавшейся вилке
скучать под столом -
второй нож явился вдруг:
- Какой пиетет
тет-а-тет? -  напролом
к столу. И без вилок пьют.