Семейные порошки ответ на стих с. гонсалеса не пиш

Лидия Русинова
 
НЕ ПИШИТЕ ПРО ОСЕНЬ Семён Гонсалес
Каждый год появляются пошлые глупые строки
про осенние листья, про грусть и, конечно, про дождь.
Кто-то скажет: поэты – творцы и немного пророки,
но читаю осенние вирши и чувствую – ложь!

Сколько раз зарифмовано: «осень», и «просинь», и «проседь»,
сколько раз календарно включалась грустнейшая грусть.
Расписанье дано? Коль сезон, то строчите! – кто просит?
Коль все пишут, и я напишу – а нехай! Ну и пусть!

Тютчев, Пушкин, Некрасов, Есенин когда-то ж писали,
не закрыта та тема, но что тут добавить еще?
Эх, не ведали классики – кто им открыл бы детали
современной поэзии, где каждый грустью крещен?!

Я кричу в пустоту. Но, возможно, вас тоже заело.
Обращаюсь ко всем, кто в поэзии ищет себя:
не пишИте про осень – ей-богу, она надоела!
Можно выбрать ведь тему, минуя убогость дождя.

СЕМЕЙНЫЕ ПОРОШКИ Л.Русинова
 
читать про осень надоело
вскричал с надрывом Жиль де Рэ
я удивилась но пропела
хорэ
 
да да меня это заело
каков! лишать слезливых строк!
конечно может быть за дело
урок
 
а графоманы чуть что - в слёзы
без восприятья твой урок
такие мы и наши грёзы
наш рок
 
я лично графоман со стажем
без правил стихо я кроплю
ну не читай меня так скажем
стерплю
 
и ты терпи ведь безнадёжно
нас графоманов пруд пруди
избавиться от нас так сложно
пойми
 
а на заре не избежали
сего маститые греха
глагольно жали на педали
ха ха