Мой ангел

Геннадий Кузыбаев
Мой  ангел, меркнет  свет.
Ты  не  придёшь  меня  спасать …
Я  не  нашёл  в  себе  ответ,
Что  заставляло  написать,
Несуществующей  тебя, портрет.

Ты, идеал  ушедших  грёз,
Клочки  разрозненных  материй,
Терзания  бурь,душевных  гроз,
Похмелье  праздничных  мистерий.

Ты, сотворённое  во  мне,
Желанное, воздушное  видение.
Моих  попыток  олицетворение,
Развеянных  в  туманной  мгле.

Кому, теперь  принадлежишь?
То, что  вдохнул  в  тебя  живое,
Отдать  обратно  не  спешишь
И  нет  душе  моей  покоя.

И  пусть  я  каюсь  и  молюсь,
Пусть  стыд  меня  попрёком  мучит,
За  призрачною  нитью  потянусь –
Надежды  зов  она  озвучит.

И  ты, предстанешь  во  плоти,
Неведомая  страсти  Незнакомка …
Кивнёшь  согласием  пути,
На  судный  день  мне  припасёшь  котомку.

И – время  странствий  в  горний  мир,
И – время  вечных  откровений …
Тускнеет  в  красках  восприятия  кумир –
Нет  лёгкости  былой  стихотворений.


Мой  ангел, меркнет  белый  свет
И  сердце  не  восторженно  забьётся,
Протяжным  стоном  ритм  прервётся –
Не  дописал  я  твой  портрет.

29  мая  2008 г.