Сегодня праздник

Анна Ганюшкина 2
Сегодня праздник – юбилей села,
В солидной дате – 260 лет
Эпоха, что в историю вошла,
И новый вспыхнул над селом рассвет.
Восходит снова солнце над Никольском,
Преображает, осветляет лик его,
Как будто с нами вместе поздравляет
С рождением любимое село.

На праздничное торжество
К нам будут гости непременно,
Чтоб выразить тебе, село,
Тепло надежды сокровенной,
В которой мысли и мечты –
Всё на твоё лишь возрожденье,
Нам видится в объятьях Красоты
Никольское – старинное селенье.

Односельчане, братья, земляки! –
Все, кто к судьбе села неравнодушен!
Сегодня пусть взойдут любви ростки,
Чтоб одолеть нам временнУю стужу.
Начало есть. Почти построен Божий храм,
Его замыслил Курников Владимир,
Как дань ушедшим к светлым берегам,
Как память о родителях родимых. 

Сияет купол в солнечной тиши,
Он виден всем – из каждой сельской точки,
И будут звать нас Божьи огонёчки
На подвиг возрождения души.
Скорее вырастай, Никольский Храм,
Молитвой тёплой одевай селенье,
Будь недоступен горестным ветрам,
В тебе надежда новых поколений.

Моё село! Расти и хорошей!
Богато будь людьми, и песнями, и хлебом,
Открыт наш путь перед тобою, небо,
Храни его десницею своей…

           * * *