Улетела стая журавлей...

Юрий Сокол
Что тебе взгрустнулось, дорогая?
- Зачастили долгие дожди?
Иль мечты из солнечного мая
Уж теперь не сбудутся - не жди?

Посмотри за журавлиной стаей -
Оставляя дом свой позади,
Не терзаются мечтами мая -
Ожидают встречу впереди!

Не гадают что есть быль и небыль,
Но птенцов поставив на крыло -
Дружно улетают в небо -
Там ведь к Богу ближе и светло!

Помаши им вслед своей ладошкой,
Прокричи в сиреневую даль:
"Милые!- грущу совсем немножко,
Мне прошедших дней уже не жаль"!

      ++++++++

Не жалей того, что в эту осень
Улетела стая журавлей! -
ВЕРЬ: с весной опять наступит просинь
С вереницей тёплых майских дней!

6 окт.2015, Пушкино,Фото из Инета