Я горд

Геннадий Кузыбаев
Я  горд, я – пик
Среди  округлых  гор
Гранитного  хребта.
Вздымаю  ввысь  отточенный  язык
И  в  ветре  ярости  порою – тёмен, дик.
В  успокоении  окружит  красота
И  дух  воздействия  её  воистину  велик.
С  надоблачных  высот  я  созерцаю  спор:
Кто  первый  в  Истину  проник.
Не  поколеблет  приговор
Порыв  к  Высокому, … простор
Ни  ропотом  округлых  гор,
Их  белых  шапок  ослепительном  сиянии –
Ничто  не  сможет  запретить  слияние
Стихии  слова  и  свободного  полёта  миг!

16  июля  2006г

Изъято из архива специально для Александра Канторовича.