Жизнь после нас

Павел Мозговой
Слова пусты, им никогда не сократить тех расстояний,
Что мы отмерим себе сами
Между мечтой и крахом наших собственных стараний -
Для них мы выкопаем ямы.
И заготовим пламя погребальных
Бесчисленных огней -
По одному на каждый из прожитых впустую дней,
Чтобы однажды, всхлипывая болью, вспомнить,
Что жизнь была дана всего лишь раз, чтобы успеть ее наполнить
Тем,
Что будет жить и после нас,
И сотни тысяч лет спустя, когда сотрутся в прах и станут пылью наши имена,
Поступки, мысли и порывы.