Распутье

Валентина Андрусенко
Сколько раз, меня ветры встречали
на распутье дороги большой.
Сколько раз , они мне предлагали,
чтобы я повернула домой.

Сколько раз, не послушавшись ветра
я вперед продолжала идти.
Сколько раз, не хватало мне метра
до задуманной цели в пути.

Сколько троп, осталось не пройдено,
все мешала житейская муть...
Все же жизнь не напрасно прожита,
не позволив с дороги свернуть.