Жизнь-поезд

Наталья Разинькова
Время медленно тянет вагоны -
Плавно поезд отходит с перрона.

Между станциями - бесконечность.
Даже в поезде детство беспечно...

Земляники стакан  ароматной,
Вкус пломбира дразняще-приятный.

Нос прижатый к стеклу - там осинки,
Речка, уточки, мостик, рябинки.

Стук колёс в такт поёт, усыпляет.
Юность дерзко о чём-то мечтает...

Поезд мчится. Разлад с тормозами. 
Промелькнут полустанки слезами...

Есть квартира, машина, развод...
Одиночество! Полный вперёд!

Новый век по вагонам за час.
Где-то детства холодненький квас...

Эх! Прохлада на лицах без душ...
Где оркестра вокзального туш?!.

Сорван кем-то стоп-кран... под уклон...
Голубой растворился вагон...