Повод...

Алексей Зарицкий
И с наступленьем темноты,
Окутав тишиною,спящий,грустный город, 
Я возвращаюсь в мир иной,
Придуманный собою снова...
 
Лишь только повод, нужен мне, 
Предаться мыслям и сомненьям, 
И в бесконечном мастерстве 
Овладевать нелепым убежденьем...

Терять, и находить себя в других,
Лишь тихо,молча оставалось,
И врать себе, что не любил, 
Любовью это только называлось...