У нас была великая эпоха...

Вера Половинко
У НАС БЫЛА ВЕЛИКАЯ ЭПОХА...

Мы все – свидетели величия эпохи,
Её подъёма и её борьбы;
Её предатели, трусливые сыны,
Топтавшие широкие дороги.

Нас ест сейчас печаль и ностальгия,
И боль сухих, утраченных корней,
Когда были сердца полны идей
И жизнь несла, как бурная стихия.

Мы жили жизнью светлой и простой
И верили мы в то, чем прежде жили.
Неужто это время заслужили?
О, время, хоронить нас всех постой!

Безвременье… Порыв и ярость масс.
Неужто наше время миновало
И бронепоезд заржавел устало?
Неужто это – мы, и всё – о нас?

Печально прошлого храним обломки
В тревоге за огромную страну,
Иные повели сейчас войну,
А мы – ленивые и слабые потомки.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
3.09. 2011г.
г.Киев.