Волшебство лотоса

Лег
Соединил он три стихии,
Четвертой тоже силу взял...
Он лучше скажет о России
Чем вздыбленный горой металл,

Чем мускулов прямая сила,
Или березок хоровод...
В нем отраженье сути мира,
Роднит он Запад и Восток.

Он в форме прост и лаконичен,
Понятен всем. И цветом нежен...
Он легок в замысле и артистичен,
И как творенье мира неизбежен.