сто двадцать лет как родился, а совсем молодой

Се Юр Островский
Не жалею, не зову, не плачу,...
всё пройдёт, как с белых яблонь дым...
увяданьем осени охваченный..

Да, остался вечно молодым
наш, Серёжа именем, Есенин!

Всем по нервам, как по струнам, наиграл
из стихов и настроений песенных
личный русский нежный мадригал*
Кажному! (и каждой :)

И остался..
нежный привкус Неба на губах,..
росяная влага Солнца в каплях,..
гибкость Чувства в пламенных словах,..
удаль дали, широта размаха,
таинства среди примятых трав,
мятность кожи, широта охвата
женских талий,..

Наш Есенин, Родину впитав,
научил стихами изъясняться
и высоким слогом говорить тех,
кто может также матерно ругаться.

В общем, есть, за что Его любить!

.....
06 окт 2015,
09:53
.....

*
Мадрига;л (итал. madrigale, от лат. matricale — <сочинение> на родном (материнском) языке)
— небольшое музыкально-поэтическое произведение, обычно любовно-лирического содержания.
(с) https://ru.wikipedia.org/wiki/