Черная рать

Артемий Орехов
Вечер, кабинет, небо снова надуто...
Сигаретный дым до рези жжет мне глаза.
Когда-то считал, что курить - это круто...
Да, детство в стремлении во взрослое Я.

    Закурю, а за окном - до нашей эры,
    рожденный Небом, "Война и Мир" сериал.
    И все мы заложники этой аферы,
    В оклад берём жертву, как велит ритуал.          

Ночь иль грозные тучи висят над землей?
Может быть показалось... а может быть - сон?! -
Кони с черной каретой несутся рысцой,
Мир стоит на краю, всюду слышится стон.

    Закурю... вновь иллюзией облАка дым -
    (ВедЪ Мир - это сказка, только видится злым)
    Перехожие калики сходятся... в путь,
    Чтобы Черную рать Богатырь смог спугнуть...