Огради меня от лиха

Елизавета Любарская
Огради меня от лиха,
От ненужной маеты,
От беды, что окружила
С наступлением темноты

Огради меня от лиха,
Гнева, злобы и нужды,
От безумия ночного,
Где тревожны мои сны

Огради меня от бури,
Что встречалась  на пути
И спаси меня от дури,
От душевной пустоты

Огради от лжепророков,
От свидетельств их любви,
Огради от тех пороков,
Что бесчинствуют в крови

Огради от страха смерти,
От болезней впереди,
От чужой безумной мести,
От коварства сохрани

Себялюбия, упрямства,
Что мешают на пути
Своеволия, зазнайства,
От меня самой спаси

Небо, воздух, свет и тени
Радость утренней зари...
И любовь,  что есть на свете
Подари мне, подари...