Что можешь знать ты о любви

Светлана Голентовская
Что можешь знать ты о любви,
Посланец из другого мира,
То-ли с Сатурна, то-ли с Лиры
Или с Созведья Гончих Псов?

Наверно там, откуда ты,
Царит расчёт и силы право -
Рациональное начало,
Без нежности и без мечты.

Что можешь знать ты о любви,
Не умиравший от тревоги,
Не собиравший на пороге
Осколки чаяний своих?

Ты так пытался воспарить -
Не удалось расправить крылья,
А тело намертво застыло
И позабыло как любить.

Давай-ка просто помолчим.
Упрёков нет, нет сожаленья,
А обоюдное прощенье,
Поверь, не нужно никому