Тоска с тоской

Веселовщина
Тоска с тоской вновь повстречавшаяся ночью
Блуждает медленно среди неспящих фонарей.
Мне хочется с тобою постоянно молча
Прохаживать под окнами потушенных огней.

И хочется мне, глядя на сопящий город,
Его зарисовав в бумаге, посвятить Тебе;
Чтоб отодвинув от себя безликий холод,
Он стал Неповторимой ясным светочем во тьме.

Но я один - один наедине с тоскою,
Совсем вот так же, как и ты во мгле одна.
Порою кажется мне жизнь простой свечою,
Но не от воска вся в ожогах праздная душа.

Тоска к тоске стремится через расстоянья,
Даря лишь на минуты столь ничтожные покой.
С соборной высоты безбожно мы спадаем,
Надеюсь, будет на двоих один кипеть котёл.