Пусть изысканны мысли...

Шведова Наталья Анатольевна
Пусть изысканны мысли - изыски просты, немудрены...
Рассыпаются в пыль золотые пролески листвой.

Кто-то может и был там вдали невозвратной влюбленный
В эту радость осеннюю, в эту печаль, в эту боль...

Зажигаю свечу и её на окно тихо ставлю -
Словно знак заходить, от дождя чтоб укрыться скорей.

Путник, странник, певец красоты всей родной неустанный
Он всю Землю вокруг пересёк и пришёл наконец!

Он стихи те слагал, чтобы спеть их и флейту достанет,
Звуки те полетят, поплывут в бесконечную тьму -

От камина, свечей, оплывут они и перестанут
Свет дарить и сидящим вокруг и ему...

Но и в сумраке он будет петь бесконечно и нежно,
Будет нам навевать своих сказок осенний поток...

И тебя я любить продолжаю сегодня, как прежде,
Потому что мне осенью сладко так только с тобой.

06.10.2015 г.