Перекрестки

Олег Демьяненко
Дни мелькают словно вёрсты,
Перелески, перекрёстки.
Т-образные, косые,
Формою, как буквы Х-а,
Как затычку нас пихали
И к нам с неба прилетали
Мины, снег и ордена.
Перекрёстки, перелески
И деревья, как невесты,
Припорошены фатою
Снежною стоят.
Как они мы там стояли,
Дням порою счёт теряли,
Ни вперёд и ни назад.
Что смогли, то отстояли,
Вроде даже не устали,
Можем ещё стоять.
Каждый ждёт, приказа ждет:
Наступать! Вперёд, вперёд!

Луганск. 2015.