Дождями плачет небо в сентябре

Бикирова Галина
Дождями плачет небо в сентябре,
Увязло в серых лужах бабье лето.
Укрылось в тучах солнце, как в шатре,
Оставив мир в раздумье до рассвета.

В тумане щиплют лошади траву,
Кричит сова и вторит выпь ей где-то,
Срывает ветер сонную листву,
Роняя наземь медные монеты.

Не замечая дат в календаре,
В наряд цыганки жгучей, разодета,
Проснувшись рано утром на заре,

Когда едва маячат силуэты,
Пейзажи пишет осень на дворе,
Рифмуя слёзы – капельки в сонеты.