Уже не летаю, но выйду из клетки...

Тамара Залесская
                * * *


Уже не летаю, но выйду из клетки
И, крылья под курткой сложив, постою.
Поодаль щебечут о чём-то соседки –
Похоже, работу ругают свою.

Им надо работать – они молодые,
Ботинки на шпильке и модный наряд.
А небо светло и прозрачно над ними,
Но только о нём они не говорят.