ещё раз об осени

Елена Абесадзе
Растекается память туманами
По забытым мечтам с осторожностью.
Мы все карты на Осень поставили
Проиграв целый мир Невозможности.

Тает серое небо дождинками,
Щебетание птиц,как прощание.
Мы до осени были наивными
И не знали поры увядания.
П-в
А нынче всё немного иначе.
Чистым золотом сдача
И дождями оплачен
Мой посыл на удачу.

А нынче каждый день,словно чудо
И я верю,что буду,
Даже если повсюду
Обо мне и забудут.

Не старухою жалкой,убогою
Ухмыльнётся над странною участью
Красит мир мой палитрой медовою
Осень липкой ,янтарной тягучестью.

В тишине не до игранной партии
Лишь скрипичные звуки тревожные
И крадутся осеннею мантией
Мои мысли не осторожные.
П-в

Что-то есть в этом странном прощании,
В этих звуках осенней рапсодии
Цвет изменят к зиме обещания
И заблудятся снегом мелодии.

Белым парусом покаяния,
Хладнокровием откровения
Будет осень моя изначальная
Вся развенчана до забвения.
 П-в

Но пока ещё краски свежие
Разметали ветра,да забросили
Мне осталось души безмятежие
Точно память об этой Осени.