Вечно одинокая осень

Даня Романов
Проснувшись, осень в родовом поместье
В кровати чуть - лишь потянулась
Неспешным шагом, ещё сонным
К балкону направляясь, и выйдя на него
Златой листве, легонько улыбнулась

Не много постояв и уж совсем проснувшись
Направилась в покои, вновь свои
Подала чай сама себе с рассветом
И села за рояль играть и петь
Романс, о безнадёжной девичьей любви

И пела долго, но в поместье лишь одна
А значит, - слушателя благодарного вновь нет
Но в том романсе осень не одна
Возлюбленный всё ж есть, но на её устах
И под конец романса осень плачет, много лет
О том, что счастье девичье тоскливо
О том, что рядом нет любимого, и нет
И без любимого противен белый свет

С глазами мокрыми как океан,- она бежит по коридорам
То - задыхается от плача, то – пульс, теряя иногда
И всё же выбегает из поместья, и падает, на землю,- чуть дыша
Туман и ветер подлетают, пытаются поднять
Она,- ещё девчонка молодая,- говорит
Пустое это всё, спасибо Вам,- друзья.

Чуть позже сидя на  траве, она признается троим
О том, как хочется любить и быть любимой
Да так,- что бы сгорать дотла в его объятиях
И Фениксом вновь воскрешенной стать
От мук любви и жажды счастья

Когда о нём, я предаюсь воспоминаниям
Мой друг туман, ты землю застилаешь
Коль я в тоске или рыдаю безутешно
То дождь мой лучший друг, гуляет по земле
Когда же сердце словно молот
Ты ветер друг, пытаешься искать любимого везде.




Но нет любимого со мной веками я одна
И с каждым годом я всё холодней
С тоской веками проживаю я в поместье
Росток, надежды всё-таки питая
О  том, что ветер мне любимого нашёл
О как приятны были бы мне эти вести

Но рок судьбы, Богов указ!
Быть до скончания веков одной!
Ни разу не прижаться к теплому, родному
Не позволяя мне любимой быть
Веками плачу, думаю, о нём
Веками мне одной лишь стыть.