Диагноз - ноябрь

Юлия Шитова
Летает лист осенний одинокий,
Пристанище утратил он навеки.
Дом-дерево его стоит убогий,
Осиротевшие подрагивают ветки.

Трещат под башмаками безысходно
Затянутые ледяным корсетом лужи.
Ноябрь - диагноз грусти ежегодной,
И ты душой хронически простужен...