Поступок

Дмиверс
У каждого, быть может, есть причины
Поступков добрых, подлых иль смешных.
Но лишь они определят личину
Любого, каждого, что б тот не говорил!

Только поступок! Он всегда покажет,
Каков на самом деле человек.
Слова как ветер, лишь поступок скажет,
Кто он такой, как проживёт свой век.

Поступок первый должен быть хорошим,
Чтобы хорошему в себе дать прорасти.
А коль ошибся? Да, анализ сложен,
Решай скорее, как себя спасти.