Сентябрь - моя надежда и отрада

Любовь Сафарчева
Сентябрь — моя надежда и отрада,
мой тихий месяц с солнцем и дождём,
с последними цветами вызревшего сада,
укрывший землю золотым плащом.

Сентябрь, ты верой мою душу укрепляешь,
как золотом пшеницей заполняешь закрома,
ты чувства и слова, как акварель, смешаешь,
чтоб холст свой расписала я сама.

Сентябрь, любви и щедрости твоей нет края,
Любовь дарует радость нам и свет,
и даже лист, с деревьев облетая,
не одинокий странник в суете сует.

Сентябрь божественной красою осеняет
и городские парки, и бескрайние леса,
лишь  ненадолго лето возвращает,
раскрасив краской бирюзовой небеса.

Сентябрь, в себе ты совмещаешь
осколки лета звонкого, осенние дожди,
и в день последний « бабьи именины» справишь,
всем пожелав Надежды, Веры и Любви.
        ( Сентябрь,2015 г. )