Какая ночь!

Елена Анциферова Логачева
Мне снова дома не сидится.
Какая ночь! Какой простор!
Но закрываются ресницы,
Глядя на сказочный ковёр.

И как волшебно и прекрасно
Сияет в эту ночь луна!
Хочу ей снова восхищаться,
Смотреть до самого утра!

Её химическое действо
По глади тонкой у пруда
Поведает о сладкой мести
Иль о любви до гроба, до конца!

Какая ночь! Все птицы уж пропели.
Лишь лёгкий шёпот ветерка
Качает, словно в колыбели,
Твои заветные слова...

Как можно быть таким сонливым
При виде вечной красоты?!
Деревьев шорох, тень совы...
И молний грозных переливы!

Какая ночь! Романтика души!
Где ты была всё это время?!
Хочу сидеть в ночной тиши,
Считать шаги веков, сознания бремя!