Уезжала летом, вдруг попала в осень

Мила Филатова 3
Уезжала летом, вдруг попала в осень,
Там шумело море, ступни жег песок.
Здесь, как море, лужи, утренние стужи,
Сад весь в разноцветье, дом, как теремок.

Листья под ногами, серпантином ярким,
Землю всю  закрыли, и шуршат, шуршат…
И цветы осенние, днем уже не жарким,
В ожидании стужи все еще стоят.

Ярмарка цветистая, осень золотистая,
Сборище последнее многих птичьих стай.
Улетят туда они, где волна искристая,
Солнышко лучистое, в сочный, теплый рай