Жил на свете Пушкин

Александр Гронский
Жил на свете Пушкин Саша
Вместе с женушкой Наташей
И была ему она
До беспамятства верна.
Каждый год детей рожала
И ни в чем не возражала,
Был у ней приоритет –
Гениальный муж поэт.

При дворе поэт опальный
И со славою скандальной,
Богом щедро одаренный,
Лирой трепетной плененный,
Был, конечно, неугоден,
Но зато душой свободен.

Ночью сочинял и днем
Об Онегине своем.
Наделив его чертами,
Что, конечно, между нами,
Выдавали превосходство
И с самим поэтом сходство.

Но оставим буквоедам
Заниматься разным бредом
И анализом стихов,
Что частенько бестолков.

Лучше неге предадимся,
Совпаденьям удивимся.
Ведь мы оба с ним поэты
И женатые при этом.
Я с рожденья тоже Саша,
И жена моя Наташа
Тридцать лет живет со мной,
Потеряв былой покой.

Жить с поэтом, кстати, сложно
И бывает невозможно
Сочинителя терпеть –
Легче сразу помереть.

Он то жизнью утомлен,
То в кого-нибудь влюблен.
То виденьем обуян,
То бывает крепко пьян.
То рыдает, то смеется,
То к барьеру шибко рвется.
То задумчиво молчит,
То на всех подряд кричит.
То он беден, то богат,
То он черту сам не брат.
То ни капельки не пьет,
То кому-то морду бьет.

Но сейчас я не об этом.
Если честно, то поэтом
Я себя и не считаю -
Прозу я предпочитаю.
Почему? И сам не знаю.

И хоть много совпадений,
Жаль, друзья, что я не гений.

6.10.15. А.Г.