Провидцы провинций

Виктор Никифоров Сиринкс
               "Льёт дождь. Мне снится: из ребят
               Я взят в науку к исполину"
               Борис Пастернак

Провидцам провинций
живётся легко -
друзья есть –
собаки и кошки.
Кормить голубей,
покупать молоко
и хлеба
на хлебные крошки -
завидная участь,
"маститым" -
не "в масть" -
которым не "быть",
а "казаться", -
из грязи, да в князи,
да чтоб, не попасть
на чистую воду,
мерзавцам.
Провидцы провинций,
вас вечно клеймят,
клевещут -
"запойные мысли", -
вы все к исполину
взяты из ребят
в науку
для поиска истин.