Моему Дирижеру

Марина Грашина
                Эпиграф…
                Чему  я пою? Облакам и закату, в смурном янтаре.
                Чему я пою? Перелескам лохматым, рябым в сентябре.
                Кому я пою? Замороченным птицам, забывшим свой юг.
                Кому я пою? Всем, которым не снится диванный уют...

                Зачем я пою? Чтобы звук безмятежный нарушил покой.
                Зачем я пою? Чтобы в нежности снежной Путь помнить другой.
                Зачем я пою? Чтобы двери раздвинуть, войти и сказать.
                Зачем я пою? Чтоб сквозь морок увидеть ЖИВЫЕ глаза...

                Чему я пою? Несуразице, бреду, разгулу стихий.
                Кому я пою? Тем, кто Путь свой не ведал - и шел вопреки.
                Куда я пою? В высь, что может стать крышей. Крылатой судьбе.
                Кому я пою? Если ты меня слышишь, возможно, тебе….
                (29-08-2013)
             

Кто ты, ворвавшийся в жизнь мою
С легкостью парового молота?
Тот ли ты, кому я пою?
Ждать от тебя тепла - или холода?

Признаки самые что ни на есть -
Руки дрожат, слабеют колени.
Как зазвучишь ты, новая песнь, -
И доживу ли я до рефрена?…

Впрочем, о чем я.
Остановить
Меня сейчас - разве прямым попаданьем.
Или же - прикосновеньем твоим,
За которое, право же, душу продам я….

Сердце. Талант. Элегантен как чёрт.
Нет, не сверну. Ты слишком мне нужен.
Я не боюсь тебя, мой Дирижёр,
Будь ты хоть дважды, хоть трижды заслуженный...

22-09-2015