маме

Таня Милая
 В твой праздник, мама, в этот теплый день
Спешим тебя поздравить с Днем Рождения!
И радостное всех нас настроение
Тебе нам передать не лень!
Тебе я откровенно в этот вечер
Хочу немного слов произнести,
Которые давно не получалось
Мне до тебя так просто донести!
Ты знаешь, пусть я молчалива,
И даже временами нагрублю,
Не объясняя истинной причины…
Тебя я, мама, сильно так люблю!
Прости меня, забудь обиды,
И все упреки не принимай всерьез!
Ведь только с самым близким другом
Могу я откровенничать до слез.
С годами становлюсь я по-мудрее,
И разговоры наши мне важны!
Твои советы стали мне нужнее,
Хоть раньше они были не нужны.
Я каюсь, раньше не любила,
Как ты пыталась жизни научить,
Но лишь сейчас я оценила –
Ты нас хотела просто защитить.
Мамуль, тебе я благодарна,
За первый шаг, за первые слова!
За то, что ты ночами так отрадно
Баюкала меня и не спала!
За то, что излечила от болезни!
За все молитвы, что произнесла!
За то, что в школе я была прилежной,
За мои первые места!
За институт, в который поступила,
Боясь тебя разочаровать!
За мой диплом, за мои силы
Хочу СПАСИБО я сказать!
За то, что ты на свадьбе настояла,
Хотя сомнений я была полна!
За то, что зятя ты как сына полюбила!
За теплоту и нежность, что дала!
Теперь заботой окружаешь внуков,
Для них ты самый близкий милый друг!
За это все СПАСИБО, дорогая!
Тебя люблю я, как никто вокруг!!!