Октябрьское солнце

Влад Плисецкий
Октябрьское солнце, уже пустынный пляж.
И мысли, мысли, мысли друг с другом входят в раж.
Секреты мироздания в ответах бытия.
И ты моё создание, тебя придумал я.

Твои придумал речи, улыбку, озорство,
Взял жестов неприличие и взглядов колдовство.
Тонул, пропал, нырял в бушующие волны,
И в запахах лаванды купался до истомы.

Мурашками по коже, пальцев твоих ласки,
Поверил, как мальчишка, в желаний своих сказки,
Безсонной ночью жарких тел прикосновения.
Я так хотел, я так хотел изнеможения.....

Октябрьское солнце, уже пустынный пляж.
А в дымке таит несбывшийся кураж.
Волна смывает печать иллюзий на песке.
Я продолжаю путь и свой аскет.

03-06.10.2015 г.