На прожжённом листе

Морозов Андрей Игоревич
На прожжённом листе не написать строк
Пули вылетевшей не остановить
Это может сделать... лишь Бог.
Любой встречный готов испить вины...

Каждый житель большой земли -
В ответе за дела
Все, кто жил...
Если кто-то тебя убил,
Выбирай сам - чей это грех

Лучше боль раздели, сказал
Нам однажды седой старик
Не бросай груз общей вины
Да на плечи солдат простых

Если можешь - сдержи в себе
Груз ошибок и дел лихих
Чтоб потом утопить в вине
Чтоб от горя других спасти

Так ты сделаешь в верх шаги
И другим дашь ты чистый путь
И придя на привал в пути
Рассуди в чем есть толк и суть...

Коль другим помогал нести
Тяжку ношу лихой судьбы
То лишь правда пусть будет в том
Чтоб груз, лишний, не утопил.

--------------------------------

Кто геройски ушел на дно
Забирая чужую боль
Пусть господь заберет его
За спасенье таких молюсь
В строках редких стихов своих...