Кн. Меншикову

Мазарини
    Вьюга истова. Сосьва выстыла. Камелёк погас.
    Всё, как исстари. Годы быстрые. Жизнь стрелой неслась.
    Слава гордая. Ссылка горькая. Тяжкий сон.
    Раньше Царь, да я – первые друзья. Колокольный звон.
    Питерский рассвет и царёв привет. Чины-почести.
    Траурный лафет. Всё сошло на нет. Враз и дочиста.
    Песни бражников. Топот стражников. Эх! Былая власть.
    Нынче страшненько. Дочка Сашенька вот преставилась.
    Царю - царево. Богу – богово. Далеко Орлы.
    А в Берёзове ёлки розовы, да снега белы.
    Вьюга-тать старается. Знать, недолго маяться. Вон и пёс завыл.
    За окном смеркается…         
                Камелёк остыл.