Я ветер пинал по улице

Галина Евдокимова-Киселёва
  Я ветер пинал по улице,
  а дождик "метелил"  градом,-
  он вновь возвращался, капризничал,
  и дул не туда, куда надо...

  Он так завывал, неистово!,
  куражился, лез ко мне в душу,
  по крышам стучал, и с хохотом,
  беснуясь, бросался в лужу.

  Он то затихал, то вскакивал,
  чихал и мочил слезами,
  и долго меня упрашивал
  вернуться домой с вещами.

  я страшно промок, до ниточки,
  от стужи стучали зубы,
  а он на плече насвистывал,
  и це-ло-вал меня в губы...

  Я с ветром гулял по улице,
  а дождик - не был преградой,
  и ветер меня уговаривал,-
  "вернуться домой бы, надо!"...