Осенью глупым быть невозможно

Анастасия Сергеевна Бубнова
Осенью глупым быть невозможно -
Скорби сезон дает глубину.
Выводы делай ты осторожно,
Не забирая чужую вину.

Скорби сезон дает вдохновенье.
Молча заполнит тонкой тоской.
И, наблюдая чужое старенье,
Мягко почувствуешь странный покой.

Выводы делай, не обессудь,
Лето исчезло вместе с закатом.
То, что случилось, с улыбкой забудь.
А не случилось, значит, так надо.

Не забирая чужую вину,
Слезы утри, чтобы не было видно.
Скорби сезон дает глубину.
Осенью глупым быть очень стыдно...

6.10.2015