***

Марк Тош
почему-то
не просыпаюсь
возле
твоих ресничек.
и не целую
твоих
запястий
тонких.
не зажигаю
свечи, -
древесных спичек,
этого взгляда
простой девчонки.

я почему-то
вовсе с тобой не нежен.
злюсь и ругаюсь,
будто бы ты чужая.
чую, разлад с тобой
неизбежен,
но ты родная.
ты ведь такая родная.

когда обнимаешь,
изнутри ломаются ребра.