Дом престарелых

Людмила Солуянова
Я,однажды,оказалась здесь случайно.
Мебель старая,всё серо и уныло.
Лица изможденные, печальные,
А когда-то были ведь красивыми.

Был у них обед,по расписанию:
Суп,котлета с рисом,чёрный хлеб,
А ведь им хотелось бы внимания,
Но его здесь,к сожаленью,нет.

Женщина,к которой мы пришли,
Слёзы утирала,волновалась.
Всё благодарила,что зашли
И по-детски,как-то извинялась.

Я была готова разрыдаться,
Видя хлеба черствые куски,
Через силу надо улыбаться,
Сердце защемило от тоски.

Я приехала опять через неделю.
Привезла ей булочки,конфеты.
Захожу,глазам своим не верю,
Говорят:"А бабушки то нету".

Мне она чужая,посторонняя.
Захотела сделать ей приятное.
У неё есть дети,не безродная.
А у них,есть мать?Мне не понятно.