Божья Дудка. С. А. Есенину

Николай Юргель
На малиновой ладье,

Солнце уплывало.

Лето -  Божья Дудка,

Про любовь сыграла.

Золотым туманом

Есень лес укрыла,

Нет

Покоя сердцу,

Душу зазнобило

Тихо плакала жалейка,

 Песня затихала,

Проносилась над полями

 И любовь забрала...

Ворожила Есень,

Голову кружила.

Время-Божья  Дудка

Юность уносила...

Этой музыкою

Грустной,

Родина воспета!

Будет помнить

Русь Святая,

Своего поэта!