Мы никогда не станем прежними...

Абсолютный Штиль
Мы никогда не станем прежними.
Все слова сказаны, мысли заезжены
И обращаются в прах.
Время стоит на часах.
Тихое скорбное «Ах!»
И наяву, и во снах, тех, что не помню,
Молчу.
Я постоянно грущу.
Ищу тебя, может быть,
Или себя самого.
Дни невозможно забыть.
Я точно жил.
От мыслей хочется убежать.
Зарыться, закрыться и умереть.
Я знаю, что выше нам не лететь,
Чем эта люстра, что так звенит.
Дальше уже не уйти,
Чем стены, которых убогий вид
Вгоняет в тоску.
Порою готов к броску
Тела в глубокую бездну.
Но я даже пьяный — трезвый.
Никак, я опять не могу.
Толкните меня, кто-нибудь,
Назад с эшафота
На холм, покрытый цветами.
Когда-то посажены нами
Они иногда цветут
Под этими небесами,
Что плачут моими слезами
И криком моим ревут.
Пусть этот мир станет важным.
Важнее, чем тот, бумажный,
Которому мы отдаем
Все грёзы наши и песни,
Самые лучшие вести,
Кровь на них литрами льём.
Может, тогда мы вернемся,
Снова людьми обернёмся
Из этих забытых зверей.
Будем немного другими,
Не добрыми, и не злыми,
Крепко держать мечту
В своих горячих ладонях.

18.02.14