И мне не грустно, и не весело...

Абсолютный Штиль
И мне не грустно, и не весело.
Я просто зарастаю плесенью
Бездейства, боли и отчаяния.
С тем миром встречи — все случайные.
Я взаперти в прозрачном коконе.
Он служит мне глухими окнами.
Внутри лишь эхо чьей-то истины.
Мы никогда не станем близкими.
Придет весна с её улыбками -
Лучами, сладостными пытками,
Теплом обманным. Отзовется
Весь мир на клич её, забьётся
Объятый муками рождений,
Ярчайших красок, наваждений.
И плен мой рухнет в этом танце.
Рассвет зардеется румянцем,
Явив на свет создание божье.
Оно без крыльев. И без кожи
Едва ли будет жить. Молчание.
Кому нужны твои мечтания.

1.04.14