Не мы немы

Зенкин Степан
Вокруг тишина...
Порой меня не греет ни молчанье, ни твои руки
Я буквально каждую мог бы открыто назвать сукой,
Но ты не та...
Что взамен просит то, чего сама не в силах сделать,
Поэтому я бросился мечте навстречу смело,
Царапал твоё имя на стекле, потом харкался кровью,
Но бог припомнит мне вдвойне за это,
Пока мои записки тлеют,
К тебе летят мои слова по ветру,
Я вихрем стану проходить по твоему телу,
А после от стыда сгорать, превратившись в пепел
Я в голове для нас придумывал сюжеты,
Приходя в дома, где был отключен свет,
Страдал, но без труда садился за куплеты,
Не понимая,что счастье рядом и где-то здесь
Я истребил себя, иссяк и высох,
Вдруг, но пальцы дрогнут у курка,
Где плавно пишутся стихи, там есть моя рука,
Что самоучкой сочиняет упрёками своих стихий, сядь и послушай
-----------------------------
Слова, которые пройдут мимо ушей,
Где существует голос правды, там не мы, но немы...
И если ты ничья, а я ничей,
То вода за нами будет смывать следы
Тогда зачем всё так, как не мечтали?
Ведь я уже давно не я, а ты уже давно не ты,
Ответ глуп и прост-мы остались на причале
Умирать, даже если солнце остановится  на полпути
-------------------------------
Вокруг озлоба...
Порой мне кажется, что у нас нет никаких основ,
И если по телу моему пробежал озноб,
То я одну твою черту точно принял за основу,
Я возвращался в эту комнату, и снова
Полетят окурки, превращаясь в сон,
А я видел и такое, что счастливы мы оба
И нет обоснований для того, чтобы покинуть дом
Я закрывал глаза и представлял, как мы с тобой
Окажемся, наверное, поближе к морю,
Ведь всё возможно, а ты знаешь каждый мой порок,
Но если что пойдёт не так, просто прижмись ко мне и заткни мне рот
Чтобы убить мой гонор
В попытках по ночам превращаться в жанр,
Вдруг я стану в недостатке крови, тогда ты мой единственный донор,
Было предначертано которому меня спасать