Инновация

Макарова Людмила
Мышь увидела в кладовке
Новомодную модель
Иностранной  мышеловки -
Сверху сыр лежал на ней.

- Как добраться до кусочка? –
Долго думала она,
И от сына, и от дочки
Отвести беду должна.

Смастерила мышка ловко
Любопытный аппарат
Из крючка, бруска, верёвки -
Лифт-подъёмник для мышат.

И теперь над мышеловкой
Мышки радостно парят -
После первой тренировки
Сыр с подъёмника едят.

______