Снова решил, что это последняя...

Абсолютный Штиль
Снова решил, что это последняя.
Вроде бы бросил, ушёл в завязку…
Сам себе устал рассказывать эти сказки.
Оделся и вышел. Не хватило терпения.

Дошёл до ближайшей точки.
Купил такую, какую привык брать.
Уже в подъезде начал её открывать.
Разбросал обёртку, порвав на мелкие кусочки.

Дверь. Захлопнул. Закрыл на замок. Проверил.
Втянул запах обеими ноздрями жадно.
Провёл пальцем. Убедился, что всё в ней ладно.
Попробовал на язык. Можно приступать к делу.

Знаешь, что она лишь снаружи такая снежно белая,
А если её разрезать,
Цвета ржавого железа
Посыплются ошмётки.

И вот тогда… или даже чуть раньше
Она начнёт извиваться и кричать.
Но поздно. Всем наплевать.

В этот раз пойдёшь закапывать труп где-нибудь подальше.

1-6.03.15