Вид из окна люди бегут под дождём...

Абсолютный Штиль
Вид из окна: люди бегут под дождём,
Будто бы он кислотный. Думают: мы умрём.
Прячутся под козырёк, отряхиваются, как псы.
Сегодня ещё не время, чтоб отдавать концы.
Смотрят куда-то вдаль в свете ночных фонарей.
Мужчина снимает плащ, дергает ручку дверей.
Закрыто. Льет всё сильней. Слышится детский плач.
Хмурится бледный отец. Толкни его, эй, палач!..
Стоит. И терпит. И ждёт. Свет гаснет, звенит стекло.
Чей-то пронзительный крик. Скип двери. Во тьме никого.

24.05.15