Киту 2

Юлия Самокрутова
мой прекрасный кит, мой самый родной,
всех живых на земле мне ближе душой.
я тебя обниму через весь океан,
доберусь до тебя по бегущим волнам.
километры летят, литры хлещут воды,
и тоской берега мои тяжкой полны.
я услышу тебя, просто громче зови,
скоро снова наши сойдутся пути.
я желаю тебе самых чистых морей,
на волне ультразвука китовых друзей.
бить хвостом по воде, чтоб быстрее плылось,
чтобы всё, что мечтаешь, быстрее сбылось.
бить фонтаном воды, доставая до звёзд,
и не плакать, у китов не может быть слёз.
плыви в океан, драгоценный мой кит,
знай что я - это ветер, что рядом летит.