Как много груза гнусных лет

Александрина Прокофьева 2
Как много груза гнусных лет
Висит на душах отлетевших,
И тел, да и поступков нет,
А груз, как неподъёмный гнет
Всё тянет души вниз
И если б ангел, вниз сошедший.
Не подхватил грехов мешок,
То я бы точно уж не смог,
До райских до ворот дошедши,
Пасть перед богом ниц.