Сон на завтрак

Демон Нонграта
Мой ангел нежный, крылышки сложив,
Колдует у плиты мой чудный завтрак.
И запах вкусный до меня распространив,
Мне говорит: "Уже настало завтра".

Постель измята, хочется воды.
Сон не слетает даже не мгновенно.
Как будто нет тут никакой беды,
Но наслаждаюсь этим постепенно.

И больших нет желаний у меня,
Чем заглянуть на кухню потихоньку.
В себе восторг отчаянно храня,
Чтоб не смеялся ангел очень звонко.

Бегу на кухню, там еще темно.
Дождь по стеклу, и холодно, и пусто.
Приснилось и привиделось мне все.
Иду я спать, попив воды. Мне грустно.